Edificio A:
- Total: 4.050,82 m 2
- Planta piloto de elaboración de alimentos y bebidas de origen animal y vegetal: 2.542,01 m 2
- Oficinas: 1.026,19 m 2
- Pasillo de visitas: 250,01 m 2
- Sala de máquinas y auxiliares: 130,21 m2
- Locales auxiliares: 77,40 m 2
- Laboratorios: 25 m 2
- Tecnologías de procesamiento y conservación
- Centro de innovación en proteínas alternativas
- Laboratorio de análisis físicos y tecnologías de análisis de procesos (sensores)
- Laboratorio de análisis sensorial, neurociencia y consumidores
- Aulas de cocreación
- Espacios auxiliares y de uso común
Edificio B:
- Total: 2.695,3 m 2
- Planta piloto de nivel de Bioseguridad 2: 800 m2
- Oficinas: 665,2 m 2
- Laboratorios de química, cromatografía y microbiología BSL2: 569 m 2
- Almacenes y patio interior: 293,1 m 2
- Auditorio: 192 m2 ( con capacidad para unas 90 personas) y planta de demostración integrada.
- Espacios auxiliares y de uso común: 88 m 2
- Sala de análisis sensorial: 23 m 2
- Matadero con sala de espera y alojamiento para diferentes especies de animales. Para la realización de estudios experimentales, con control de condiciones ambientales: 289,87 m 2
- Local de aturdimiento de animales: 90,4 m 2
- Corrales: 85,47 m 2
- Matadero y sala de despiece experimental: 57 m 2
La zona cuenta además con dos granjas experimentales: