PROYECTO

SMOKE UP – Estrategias para la mejora de la seguridad y sostenibilidad de productos ahumados listos por el consumo

  • Fecha de inicio: 01/09/2024

  • Fecha fin: 05/05/2026

  • Código Proyecto: I1412_16586

  • Acrónimo: GO Smoke UP

TIPO PROYECTO

  • Grupos operativos

Programa

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El Grupo Operativo SMOKE UP, de la Asociación Europea para la Innovación en materia de productividad y sostenibilidad agrícolas (AEI-Agri) financiado por la Unión Europea, tiene como objetivo principal capacitar a las empresas elaboradoras de productos listos para el consumo ahumados de las estrategias necesarias para la mejora de la seguridad y sostenibilidad.

El consorcio está formado por Embotits Monells como líder y miembro beneficiario, Angulas Aguinaga como miembro beneficiario y el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) como centro tecnológico y coordinador. Además, participa apoyando en diferentes actividades, el socio no beneficiario Proveedora Hispano Holandesa.

 

 

Durante el desarrollo de las actividades previstas, se plantean retos tales como:

  • La investigación, desarrollo e implementación de métodos alternativos a los procesos de elaboración tradicionales de productos ahumados (salmón y beicon), con un claro enfoque hacia la sostenibilidad y la mejora de la seguridad alimentaria.
  • La mejora de la eficiencia de los procesos de elaboración para minimizar los costes asociados, preservar los recursos naturales y reducir el impacto ambiental, innovando en productos y procesos más sostenibles que garanticen la obtención de alimentos más seguros y sanos por las generaciones futuras.

 

Actuación del Plan estratégico de la PAC 2023-2027 cofinanciada por:

Convocatoria

  • AJUTS COORDINACIÓ GRUPS OPERATIUS - 2023 - GO Smoke UP
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