PROYECTO

BEEF_LESS_STRAW – Soluciones para reducir la dependencia de la paja en el sector del ternero de engorde

  • Fecha de inicio: 05/11/2024

  • Fecha fin: 05/05/2026

  • Código Proyecto: A5162_15539

  • Acrónimo: GO BEEF_LESS_STRAW

TIPO PROYECTO

  • Grupos operativos

Responsables

COMPARTE

El Grupo Operativo liderado por Agropecuaria Montgai, junto a Bovifont y Asoprovac Catalunya al frente de la coordinación, y con la participación del IRTA como centro tecnológico, están llevando a cabo el proyecto piloto innovador BEEF_LESS_STRAW. Con el apoyo de los diferentes agentes del sector ganadero, la iniciativa innovadora tiene como objetivo principal reducir el uso de la paja en la alimentación y el lecho de los terneros de engorde, sin comprometer el bienestar animal y promoviendo la sostenibilidad ambiental y económica.

El proyecto BEEF_LESS_STRAW busca elaborar estrategias alimentarias focalizadas al reducir el uso de la paja en la alimentación garantizando el bienestar animal en casos de escasez de paja. También evaluará la viabilidad y el impacto ambiental de la sustitución parcial o total de la paja del lecho y desarrollará pellets de compost como producto de valor añadido.

 


Actuación del Plan estratégico de la PAC 2023-2027 cofinanciada por: