Una microcharla sobre la alimentación del futuro y un taller sobre bioseguridad, actividades del IRTA en la 13ª Fiesta de la Ciencia
De nuevo participamos en esta cita con la ciencia, la tecnología, el conocimiento y la cultura, que tendrá lugar los días 26 y 27 de octubre en el Moll de la Fusta de Barcelona.
¿Cómo se manipulan los virus peligrosos? ¿Qué retos plantea la emergencia climática para nuestro sistema agroalimentario? Podremos comer igual y siempre en el futuro? Son las grandes preguntas a las que darán respuesta las dos actividades que ha organizado el IRTA para la próxima Fiesta de la Ciencia, que se celebrará los días 26 y 27 de octubre en el Moll de la Fusta de Barcelona.
Sábado 26 de octubre, a las 11 de la mañana, el equipo del IRTA CReSA (Centro de Investigación en Sanidad Animal) ofrecerá el taller «¿Sabes cómo se manipulan los virus peligrosos?», con el que invitará a los participantes a adentrarse en el mundo de los laboratorios de alto nivel de bioseguridad. A través de juegos de agilidad, podrán comprobar el esfuerzo y las dificultades que supone trabajar con patógenos peligrosos y la importancia de protegerse para manipularlos y hacer experimentos. Podéis ver más detalles aquí.
El mismo sábado, a las 11.45 horas, el investigador del IRTA Robert Savé hará una microcharla con el título «¿Podremos comer igual y siempre en el futuro?», donde dibujará un panorama actual y futuro de nuestro sistema agroalimentario en el contexto de la emergencia climática. El ecólogo abordará cuestiones como la relación entre la alimentación y la salud, la disponibilidad de proteínas, el éxodo rural, la demanda de agua y su disponibilidad, y la dicotomía entre alimentarse vs. comida. Podéis ver más detalles aquí.
Encontrareis toda la información en la web de la Fiesta de la Ciencia.