Encuentro anual del proyecto LocalNutleg en Rennes
Los días 3 y 4 de mayo los socios del proyecto Localnutleg celebraron su encuentro anual en la ciudad de Rennes, Francia. Los responsables de cada grupo de trabajo presentaron los principales resultados del proyecto hasta el momento.
Por su parte, el Instituto Nacional de Investigación Agraria, Alimentaria y Medioambiental de Francia (INRAE), uno de los socios del proyecto, ofreció un taller culinario, donde el equipo de LocalNutleg preparó recetas saladas y dulces con chefs del centro culinario de Rennes a partir de ingredientes relacionados con el proyecto (legumbres y frutos secos) y otros ingredientes. Los platos resultantes fueron degustados por todos los participantes.
A la reunión asistieron la coordinadora del proyecto, Ingrid Aguiló, así como Alexia del Hoyo y Jordi Ortiz, todos del programa Postcosecha del IRTA.
Aquí podéis ver algunas fotos del encuentro:
El IRTA coordina el trabajo de los 20 centros de investigación y empresas socias del proyecto LocalNutleg, que desde 2021 trabaja por promover nuevos productos que recuperen la ingesta de legumbres y frutos secos, alimentos básicos de la dieta Mediterránea. Este proyecto está fundado por la iniciativa europea PRIMA, y durará hasta 2024. Más información en su web: localnutleg.eu