El próximo 13 de junio, Guijuelo (Salamanca) se convertirá en el punto de encuentro del sector porcino ibérico con la celebración de la 9ª edición de los Premios Porc d’Or Ibérico. Desde el IRTA, junto con ASICI y Ceva Salud Animal, organizamos este evento para reconocer la excelencia y la profesionalidad en la producción porcina ibérica.
Esta gala, que reunirá a más de 400 profesionales, es un referente dentro del sector y pone en valor las buenas prácticas en productividad, sanidad, bienestar animal y sostenibilidad.
Enguany, tornem a dividir les granges en tres categories segons la seva grandària, atorgant premis d'or, plata i bronze en funció de tres indicadors clau: longevitat productiva, taxa de parts i nascuts vius. En total, es lliuraran 32 guardons, als quals se sumen cinc premis especials:
Este año, volvemos a dividir las granjas en tres categorías según su tamaño, otorgando premios de oro, plata y bronce en función de tres indicadores clave: longevidad productiva, tasa de partos y nacidos vivos. En total, se entregarán 32 galardones, a los que se suman cinco premios especiales:
Los Premios Porc d’Or Ibérico se basan en los datos de BDporc, el banco de datos de referencia del sector porcino ibérico que gestionamos desde el IRTA. Esta herramienta permite a las empresas del sector acceder a información clave para la toma de decisiones y la mejora de la producción.
Participar en BDporc supone un compromiso con el sector, ya que permite monitorizar el estado de la cabaña de madres ibéricas e impulsar la innovación.
Los Premios Porc d’Or Ibérico cuentan con el apoyo de empresas del sector que apuestan por la innovación, la sostenibilidad y la sanidad animal. Cinco empresas destacan como Patrocinadores Premium: IFR Group, Farm Faes, OPP Group, Banasegur y Semen Cardona. Estos patrocinadores principales, así como el resto de entidades patrocinadoras y colaboradoras, comparten el compromiso con el desarrollo del sector porcino ibérico.
Técnica informática experta en el desarrollo y gestión de bases datos
Investigadora especialista en ciencia de datos y en gestión y mejora del porcino