PROYECTO

Seguridad Alimentaria, Calidad y Salud

  • Fecha de inicio: 01/01/2022

  • Fecha fin: 30/06/2025

  • Código Proyecto: I1207_13392

  • Acrónimo: SEQUSAL

TIPO PROYECTO

  • Projectes R+D Plurianyals

Responsables

  • Bover Cid, Sara

    Jefa de los programas Calidad y tecnología alimentarias y Funcionalidad y seguridad alimentarias / Microbiología predictiva y evaluación del riesgo / Coord. del Área de Industrias Alimentarias

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El grupo de investigación SEQUSAL tiene como objetivo el desarrollo de estrategias sostenibles para mejorar la seguridad, la calidad y las propiedades nutricionales y la vida útil de los alimentos para hacer frente a los retos de la sociedad. La investigación de excelencia y la internacionalización se llevan a cabo dentro de tres áreas principales, que abordan (i) la garantía y la mejora de la calidad y la seguridad de los alimentos, (ii) la biorrefinería y la funcionalización para maximizar el uso de los recursos para la obtención de compuestos de interés para el sector agroalimentario, incluidas las proteínas alternativas y (iii) el uso de (micro)organismos vivos para la biopreservación y/o la bioconversión. A través de un enfoque de investigación orientada, las actividades de SEQUSAL se desarrollan en el marco de proyectos nacionales y europeos procedentes de convocatorias públicas competitivas, así como de diversos contratos de investigación con empresas privadas del sector alimentario y de la administración pública. SEQUSAL pretende transferir y difundir los resultados de la investigación a la sociedad en general, especialmente a la comunidad científica y al sector agroalimentario.

ENTITATS FINANÇADORES

Convocatoria

  • SGR-Cat 2021 - SEQUSAL
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