Fecha de inicio: 01/01/2022
Fecha fin: 30/06/2025
Código Proyecto: I1207_13392
Acrónimo: SEQUSAL
Jefa de los programas Calidad y tecnología alimentarias y Funcionalidad y seguridad alimentarias / Microbiología predictiva y evaluación del riesgo / Coord. del Área de Industrias Alimentarias
El grupo de investigación SEQUSAL tiene como objetivo el desarrollo de estrategias sostenibles para mejorar la seguridad, la calidad y las propiedades nutricionales y la vida útil de los alimentos para hacer frente a los retos de la sociedad. La investigación de excelencia y la internacionalización se llevan a cabo dentro de tres áreas principales, que abordan (i) la garantía y la mejora de la calidad y la seguridad de los alimentos, (ii) la biorrefinería y la funcionalización para maximizar el uso de los recursos para la obtención de compuestos de interés para el sector agroalimentario, incluidas las proteínas alternativas y (iii) el uso de (micro)organismos vivos para la biopreservación y/o la bioconversión. A través de un enfoque de investigación orientada, las actividades de SEQUSAL se desarrollan en el marco de proyectos nacionales y europeos procedentes de convocatorias públicas competitivas, así como de diversos contratos de investigación con empresas privadas del sector alimentario y de la administración pública. SEQUSAL pretende transferir y difundir los resultados de la investigación a la sociedad en general, especialmente a la comunidad científica y al sector agroalimentario.