Fecha de inicio: 01/07/2024
Fecha fin: 05/05/2026
Acrónimo: GO DURAVI
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA) como centro tecnológico junto con NUTREX PINSOS S.L., GRANJAS ECOLOGICAS S.L. y ALIMENTBARNA S.L. como empresas beneficiarias y GEDPRO como coordinador del Grupo Operativo, están trabajando en el proyecto de grupo operativo DURAVI.
La conversión de recursos alimenticios e hídricos en carne de ave, a pesar de su gran eficiencia, genera un impacto ambiental significativo. Por este motivo, es esencial minimizar el desperdicio de estos productos. Aumentar la durabilidad de los derivados cárnicos de pollo representaría una importante ventaja para la sostenibilidad global del sistema productivo, tanto económica como ambientalmente. Además, una mayor vida útil del producto aportaría un mayor valor añadido a la cadena productiva, mejorando la competitividad de las empresas del sector.
El objetivo principal del proyecto es mejorar la calidad y durabilidad de la carne de pollo mediante dietas enriquecidas con antioxidantes, tanto en producción ecológica como convencional. Esta estrategia permitirá reducir el desperdicio alimentario, disminuir el impacto medioambiental e incrementar el valor añadido de la cadena productiva.
Actuación del Plan estratégico de la PAC 2023-2027 cofinanciada por: