PROYECTO

Alimentos seguros y de calidad etiquetaje limpio mediante el uso de extractos de algas con potencial antimicrobiano y antioxidante.

  • Fecha de inicio: 01/09/2021

  • Fecha fin: 31/05/2026

  • Código Proyecto: I1326_11416

  • Acrónimo: BIALBA-FOOD

TIPO PROYECTO

  • Projectes R+D Plurianyals

Responsables

COMPARTE

Tiene por objeto lograr la mejora de la inocuidad de los productos alimenticios con etiqueta limpia mediante la aplicación de extractos o compuestos procedentes de recursos marinos (IRTA-Monells). Se consideran diferentes aspectos de relevancia desde la obtención de la biomasa marina hasta los compuestos de alto valor añadido y no-tóxicos (TOXIAQBI-UCM). La elucidación estructural de los compuestos candidatos responsables de las bioactividades se ensayará mediante el perfil de metabolitos de los extractos crudos y la purificación se realizará mediante bioactivos.

ENTITATS FINANÇADORES

Convocatoria

  • RETOS - Proyectos RTA 2020 - BIALBA-FOOD