Investigamos con las nuevas especies acuáticas y con las establecidas para mejorar su calidad, domesticación, alimentación, productividad y la sostenibilidad a nivel comercial, así como para la innovación y el desarrollo de nuevos métodos biotecnológicos.
Realizamos investigación estratégica con tecnología aplicada a la cría, reproducción y cultivo de peces, moluscos, crustáceos, plantas y algas que viven en agua salada, salobre o dulce. Velamos por el cuidado y la salud de los animales en cultivo para proteger también la salud de los consumidores y del medio ambiente.
Investigamos sistemas de producción que sean respetuosos con el medio ambiente y que tengan un bajo impacto ambiental.
Trabajamos con la acuicultura como herramienta para favorecer la conservación y reintroducción de especies en peligro de extinción.
Modelos de producción sostenibles
Estudiamos y promovemos la implementación de nuevos modelos productivos responsables, éticos, eficientes, económicamente viables y ambientalmente sostenibles, basados en una gestión sanitaria integral y de bajo impacto ambiental.
Sanidad de organismos acuáticos
Desarrollamos estrategias basadas en métodos terapéuticos y profilácticos para ofrecer soluciones sostenibles y alternativas al uso de compuestos antimicrobianos en acuicultura.
Cría y reproducción
Utilizamos la biotecnología reproductiva para un nuevo modelo de reproducción y producción.
Nutrición
Mejoramos los alimentos para peces cuidando su salud, crecimiento y calidad del producto final, así como también la sostenibilidad de sus ingredientes.
Bienestar
Avanzamos en el estudio del bienestar en organismos acuáticos centrándonos en el sacrificio humanitario y en estrategias para mejorar su bienestar en el cultivo.