La gala de entrega de los premios Porc d’Or 2020 se emitirá en directo con un nuevo formato virtual

COMPARTE

https://youtu.be/a5dd3kA0dc8
Video promocional de la gala 2020 de los Premios Porc d'Or

· El próximo 27 de noviembre el porcino ibérico y el de capa blanca celebrarán juntos por primera vez su gran fiesta anual a través de la web www.premiosporcdor.com.

· Uno de los platos fuertes será la I Feria Feria Virtual Porc d'Or, en la que se podrán visitar los cerca de 70 stands de organizadores y patrocinadores, con asistentes virtuales, videos y material digital de sus productos y servicios, y hasta reuniones con los equipos comerciales en plataformas de videoconferencias.

La tradicional gala anual de entrega de los Premios Porc d’Or, organizados por el IRTA y Zoetis, se celebrará este año de una manera diferente: el próximo 27 de noviembre podrá seguirse en directo a través de la web www.premiosporcdor.com. Un reflejo de la tenacidad y la capacidad de innovación de las empresas y profesionales que conforman al sector, y que sigue las recomendaciones sanitarias actuales.

Gracias a las nuevas tecnologías se podrá mantener la emoción y la diversión de este evento, que todos los años reúne a más de 1.000 profesionales del sector porcino de capa blanca y a más de 450 profesionales relacionados con el ibérico. Hace ya 26 años de la primera edición de los premios Porc d'Or a la excelencia en la producción porcina de cerdo blanco, 3 años en el caso de sus hermanos menores, los Premios Porc d'Or Ibérico. Desde entonces, cientos de empresas y granjas de porcino han sido reconocidas con la entrega de estos galardones por su profesionalidad, esfuerzo y extraordinaria labor.

Emoción en directo y estands virtuales

La gala en formato virtual tendrá cerca de una hora y media de duración. Show cookings, biopics (con los propios ganaderos como protagonistas), actuaciones de magia y muchas otras sorpresas se combinarán con las tradicionales nominaciones y entregas de las estatuillas a los ganadores en las diferentes categorías.

Además, este año los espectadores podrán pasearse y disfrutar de las últimas novedades del sector ofrecidas por las empresas coorganizadoras, patrocinadoras y colaboradoras del evento en sus estands de la I Feria Virtual Porc d’Or, que estará abierta desde varios días antes del evento y cerrará sus puertas días después de que éste acabe.

«Celebramos esta vigesimoséptima edición en capa blanca y cuarta edición en ibérico con mucha más ilusión y energía si cabe que nunca, desde sus inicios en 1994. Pese a la situación actual, con más motivo este año, tenemos que reconocer el trabajo de nuestro sector, que no ha parado ni un solo día, un sector ‘esencial’ y ‘vital’. Este nuevo formato es un gran reto muy ilusionante, que ofrece la posibilidad de que todos los ganaderos puedan conectarse y que sin duda va a sentar un precedente» afirma Pedro López, director del BDporc y responsable de los premios Porc d’Or.

Testigos de la evolución del sector porcino

Los premios Porc d’Or han sido testigo de la gran evolución que ha experimentado el sector porcino a través de la herramienta BDporc (Banco de Datos de Referencia del Porcino Español), gestionada por el IRTA, y que supone la base sobre la que se fundamentan estos galardones. «Desde 1994 a 2019 la productividad numérica ha pasado de 19,2 lechones destetados por cerda y año a 29,97 destetados», explica Pedro López. «En cuanto a la fertilidad, esta ha aumentado un 15% durante estos años», añade. Unas cifras que reflejan la mejora continua de este sector.

Durante estos 26 años los premios Porc d’Or han contado con el apoyo como coorganizador de la empresa de salud animal Zoetis, que ha acompañado al IRTA en la celebración y entrega de los galardones. junto a la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) y la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI). El evento cuenta además con más de 70 empresas vinculadas al sector como patrocinadores.

PUBLICADO EL

29/09/2020

Suscríbete a la Newsletter IRTA

La actualidad de nuestra investigación y las próximas jornadas y cursos, directamente en tu e-mail