El IRTA y el CRAG participan en el Campus Ciencia y Alimentación de la Fundación Catalunya La Pedrera

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El campus está dirigido a estudiantes de 1º de bachillerato y quiere dar visibilidad a la importancia de la ciencia en la innovación y la investigación alimentaria, así como fomentar las vocaciones científicas

Los investigadores del IRTA Iban Eduardo y Marta Pujol han hablado de la domesticación en la agricultura y de las bases moleculares de la herencia y la mejora genética; Gemma Echeverria, del análisis sensorial como herramienta para mejorar la calidad del producto

Dar visibilidad a la importancia de la ciencia en la innovación y la investigación alimentaria, y dar a conocer como diferentes disciplinas de investigación dan solución a los retos actuales de una alimentación saludable y sostenible, son los objetivos del Campus Ciencia y Alimentación, una iniciativa de alimentos Academy dentro de la Fundación Cataluña la Pedrera. El programa Campus Ciència i Alimentació dirige a estudiantes de 1º de bachillerato y se ha celebrado del 27 de junio al 3 de julio en el Món Sant Benet. Además del IRTA y el CRAG, ha participado la Universidad de Barcelona (UB), el Hospital Clínico y la Fundación Alicia.

Del IRTA, han participado los investigadores en el CRAG Iban Eduardo y Marta Pujol, ambos del programa de Genómica y Biotecnología, y la investigadora al Fruitcentre Gemma Echeverria, del programa de Poscosecha. Eduardo y Pujol han hablado de la domesticación en la agricultura, y de las bases moleculares de la herencia y la mejora genética; Echeverria, por su parte, del análisis sensorial como herramienta para mejorar la calidad del producto.

PUBLICADO EL

02/07/2021

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