La 7ª edición del Dry cured Meat Course ha finalizado. ¡Nos vemos en el próximo curso!

La séptima edición del International Course in Dry cured Meat Products se celebró en el centro IRTA de Monells (Girona) del 3 al 7 de junio de 2019. El curso, realizado en inglés, contó con la participación de 20 profesionales procedentes de 11 países diferentes. con un perfil variado, incluido el personal de los departamentos de Producción, Calidad, I+D y ventas de empresas cárnicas y afines (servicios, ingredientes y distribución), que cubre tanto pymes, empresas grandes y multinacionales.
El curso se caracterizó por un enfoque importante en la formación práctica (el 40% de las clases se hacían en la planta piloto) y la realidad de la industria cárnica. El profesorado, formado por miembros del IRTA y especialistas de otras empresas, ha proporcionado una revisión exhaustiva de todos los aspectos relacionados con la fabricación de embutidos y jamón curado, que incluyen las últimas novedades en tecnologías de procesamiento y una visión general de las tendencias industriales.
Durante el curso, se fabricaron más de 30 productos cárnicos crudo-curados diferentes, por lo que los asistentes podrían tener ejemplos de diversos tipos de productos y tecnologías que se encuentran en diferentes zonas del mundo.

Este año el tema destacado fue “Abordar los retos de seguridad alimentaria en la industria de la carne crudo-curada”. Antes del curso se fabricaron en el IRTA diferentes productos cárnicos con diferentes estrategias para mejorar su seguridad. Los asistentes tuvieron la oportunidad de evaluar los productos terminados en una de las clases.
Aparte de la programación del curso (37,5 horas de clases), también hubo tiempo para eventos sociales, como un recorrido guiado a pie por la ciudad vieja de Girona y para disfrutar del entorno de la Costa Brava .
La séptima edición del International Course in Dry cured Meat Products ha mantenido el elevado grado de satisfacción, como se refleja en el hecho de que el 100% de los estudiantes afirmaron que recomendarían el curso.
Para obtener más información sobre el curso (y futuras ediciones), pueden visitar la web: www.drycuredmeatcourse.com.