Desplegar menú lateral
22/01/2018

Jornada de difusión del proyecto Food for Growth en el IRTA Monells

El miércoles 29 de noviembre tuvo lugar la jornada de difusión (“Multiplier event”) del proyecto europeo Erasmus+ Food for Growth en las instalaciones IRTA de Monells (Girona).

Food for Growth es un Proyecto europeo del tipo Erasmus+ Acción Clave 2, cuyo objetivo es contribuir al incremento de la productividad y competitividad de la industria agroalimentaria a través de la formación de técnicos en materia de comunicación de la innovación en el sector agroalimentario (http://www.food4growth.eu).

En la primera parte de la jornada se realizaron varias presentaciones por parte de socios del proyecto:

· La iniciativa Food for Growth: justificación y objetivos – Sistema Formativo Cofindustria, 

· Presentación del nuevo modelo de formación – Universidad de Turín;

· ¿Por qué es importante la influencia estratégica? El caso de la nutrición y la salud – Osservatorio Permanente sui Giovani e l’Alcool,

· Experiencias de laboratorio colaborativo – Federación de Industrias de Alimentos y Bebidas (FIAB)

· Análisis y resultados del Concurso ECOTROPHELIA. Innovación alimentaria y Plan de comunicación – Ecotrophelia

Posteriormente tuvo lugar la mesa redonda con el título “Hacer de la innovación una competencia transmisible” conducida por Daniele Rossi, de Cofindustria. Dicha mesa redonda contó con la participación de Dolors Molina, psicóloga clínica y psicopedagoga, Salvador Domínguez, presidente de la Unión de Consumidores de Catalunya, Elena Saguer, profesora de la Universitat de Girona, Anna Carabús, gestora de Innovación de Industrias Alimentarias del IRTA y Salvador García-Arbós, periodista en asuntos de alimentación.

La jornada contó con la asistencia de profesores y estudiantes de universidad y enseñanza media, técnicos de empresa y personal de la administración.

Etiquetas: