Desplegar menú lateral
01/02/2018

IRTA y el National Food Institute de Tailandia firman un convenio de colaboración

El director general de IRTA, Josep Maria Monfort, acompañado de Joan Manel Albacete, Joan Tensáis y Eliecer López, ha recibido la visita de Yongvut Saovapruk, presidente ejecutivo del National Food Institute (NFI), el centro nacional de investigación alimentaria de Tailandia.

La primera secretaria de la embajada tailandesa en Madrid, Samerjit Limlikit, ha acompañado a la delegación del NFI y ha tenido la oportunidad de conocer de primera mano las actividades de IRTA en materia de tecnología alimentaria, durante una exposición de las principales líneas de trabajo y de sus retos de investigación para el futuro. También ha visitado las instalaciones, guiada por Jordi Garcia.

El gobierno de Tailandia, mediante el programa Kitchen of the World, tiene por objetivo preparar a su industria alimentaria para dar salida a la amplia oferta gastronómica tailandesa a la exportación, y a su adaptación a las preferencias de los consumidores europeos.

La visita es la continuidad de dos encuentros en Tailandia durante 2017, a las que Joan Tensáis y Eliecer López fueron invitados por la embajada real de Tailandia en Madrid.

El convenio de colaboración prevé la identificación de líneas de investigación de interés común durante los próximos meses.