Investigadores de IRTA hablan de domesticación y de la genética de las plantas a estudiantes de bachillerato
Iban Eduardo y Marta Pujol, del CRAG, han conducido parte de las sesiones del campus Ciencia y Alimentación de la Fundación Catalunya La Pedrera
Se han mostrado los alimentos desde diversas disciplinas científicas y cómo éstas dan respuesta y soluciones a los retos actuales en torno a una alimentación sostenible y saludable
Los investigadores del IRTA en el CRAG Iban Eduardo y Marta Pujol participaron en la segunda edición del Campus Ciencia y Alimentación, en el que participaron una docena de estudiantes de 1º y 2º de bachillerato, y que se celebró en el Món Sant Benet del 26 de junio al 2 de julio. Eduardo y Pujol les ofrecieron una serie de sesiones teórico-prácticas sobre el origen de la agricultura y la domesticación, y también sobre las bases moleculares de la herencia y la mejora genéticas.
Organizado por la Fundación Catalunya La Pedrera, el Campus Ciencia y Alimentación quiere dar visibilidad a la investigación y a las últimas innovaciones en el campo alimentario. En la organización también han participado representantes de la Fundación Alícia y otros investigadores del CRAG y del Hospital Clínic.