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17/06/2019

Encuesta sobre la descongelación en la industria alimentaria

Hoy en día la aplicación de la descongelación en la industria alimentaria está muy arraigada en los procesos productivos actuales, ya que es una práctica común utilizar alimentos congelados como materia prima.

Habitualmente la descongelación se realiza mediante una cámara de descongelación para asegurar la temperatura adecuada para ejecutar el proceso productivo. Una alternativa para la descongelación es la tecnología electromagnética.

Gracias a la obtención de una ayuda (ARP / 20/2017) para realizar actividades de demostración sobre descongelación mediante radiofrecuencias, concedida el pasado 8 de junio de 2018 (ARP / 1281/2018) por el Departamento de Agricultura, Ganadería , Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña, el IRTA tiene la oportunidad de organizar una serie de sesiones de demostración de la descongelación mediante radiofrecuencias para la industria alimentaria. Es el llamado proyecto demostrativo “RFALIM“.

Previo a la organización de estas sesiones, queremos sentar unas bases de trabajo utilizando los resultados de una encuesta rápida y sencilla. Es por ello que, si forma parte de una empresa alimentaria en Cataluña, le invitamos a dedicar un par de minutos a responder las preguntas planteadas por este cuestionario:

Los resultados obtenidos plasmarán la situación actual de las empresas catalanas que realizan algún tratamiento de descongelación en su proceso de producción.