PROYECTO

Tecnología y Calidad Alimentaria

  • Fecha de inicio: 01/01/2022

  • Fecha fin: 30/06/2025

  • Código Proyecto: I1142_13393

  • Acrónimo: TECQUAL

TIPO PROYECTO

  • Projectes R+D Plurianyals

COMPARTE


automático

El equipo solicitante tiene una experiencia de más de 30 años en tecnología e ingeniería de procesos en el sector cárnico y más de 15 años en nuevas tecnologías de conservación, sistemas de control y procesamiento de alimentos. La actividad investigadora se ha centrado en: (1)calidad de la canal y de la carne, (2)estudio de la ingeniería, tecnología y sensorialidad de los alimentos; (3)problemas de fabricación y sustitución de ingredientes/aditivos (etiqueta limpia); (4)optimización del proceso mediante el desarrollo de sistemas de eficiencia energética, ahorro de agua y más sostenibles incluyendo fuentes de energía renovables; (5) aplicación de nuevas tecnologías para la conservación de los alimentos manteniendo su seguridad y calidad (altas presiones, tratamientos térmicos por radiofrecuencias, secado por combustión pulsada) y para la caracterización de la calidad de los alimentos mediante tecnologías no invasivas (NIR , TAC, espectrometría de microondas); (6) tecnología de los productos listos para el consumo; (7) estudios sobre el consumidor, incluida la neurociencia; (8) bioeconomía (subproductos).

ENTITATS FINANÇADORES

Convocatoria

  • SGR-Cat 2021 - TECQUAL
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.