PROYECTO

Desarrollo de nuevos enfoques y tecnologías para abordar el impacto ambiental global y local de la producción porcina mientras se preserva su competitividad económica

  • Fecha de inicio: 01/12/2022

  • Fecha fin: 30/11/2024

  • Código Proyecto: I1370_13110

  • Acrónimo: REDUCE_PI

TIPO PROYECTO

  • Contractes recerca i desenvolupament

COMPARTE

Los objetivos de este ambicioso proyecto son i) - proporcionar evidencias sobre el potencial de aproximar y conectar la producción de cultivos y de ganado porcino en nuevos sistemas más sostenibles y atractivos socialmente para reducir los desechos agrícolas y las emisiones de GEI, incluido el tratamiento y uso adecuado de los purines como fertilizantes mediante la combinación de la producción agrícola y ganadera, y la utilidad de incrementar el consumo de proteaginosas y subproductos locales más sostenibles (por ejemplo,guisantes, habas, harina de girasol o colza y proteínas animales procesadas) y nuevas variedades de centeno o sorgo blanco como fuentes de energía; ii) - desarrollar ecuaciones y herramientas digitales rápidas para caracterizar la retención de nitrógeno y fósforo en el cerdo en crecimiento, y predecir los valores de digestibilidad del alimento y el balance de N y P en los cerdos; iii) hacer uso de la información anterior sobre los valores de los alimentos, los requisitos de nutrientes y los balances de N y P para desarrollar un enfoque de formulación multiobjetivo y un modelo de estimación de las excreciones, que permita ajustarse mejor a las curvas de deposición proteica,el impacto ambiental y los objetivos económicos en diferentes escenarios (por ejemplo, precios variables de la energía y proteína, y productos porcinos, genotipos porcinos, prácticas de alimentación y manejo, estado sanitario, entre otros); iv.- aportar datos actualizados para mejorar los valores y datos a utilizar en la Mejores Técnicas Disponibles para alinear los objetivos del RD 306/2020 en el sistema de gestión de emisiones contaminantes ECOGAN del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España; v.- Proporcionar indicadores de Evaluación del Ciclo de Vida ambiental como datos de entrada para suministrar la herramienta de decisión mult iobjetivo para la gestión integral de la industria porcina y su cadena de valor.

ENTITATS FINANÇADORES

Convocatoria

  • TED 2021 - REDUCE_PI
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.