PROYECTO

Obtención y funcionalización de aislados proteicos de altramuz para el desarrollo de análogos cárnicos cocidos.

  • Fecha de inicio: 01/09/2021

  • Fecha fin: 31/05/2025

  • Código Proyecto: I1323_11494

  • Acrónimo: LUPIPROTECH

TIPO PROYECTO

  • Projectes R+D Plurianyals

COMPARTE

Este proyecto tiene como objetivo valorizar la producción de altramuces mediante la obtención de aislados de proteínas y el desarrollo de análogos cárnicos. El lupino es una fuente de proteínas altamente sostenible en la región mediterránea debido a sus requerimientos de temperatura, agua y suelo. Además, al ser una leguminosa, es capaz de fijar el nitrógeno atmosférico al suelo y, por tanto, permite una reducción de los fertilizantes. La selección de especies adaptadas y su promoción como fuente proteica emergente para la industria alimentaria reducirá la dependencia de España y del resto de países de la UE de fuentes proteicas importadas como la soja. Además, su resiliencia al cambio climático aumentará la competitividad del sector primario y proporcionará una fuente de proteínas sostenible además de contribuir a la reducción de la ganadería.

ENTITATS FINANÇADORES

Convocatoria

  • RETOS - Proyectos RTA 2020 - LUPIPROTECH
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.