Show side menu
Experts directory

Anna Jofré i Fradera

POSITION: Researcher PROGRAMME: Food Safety and Functionality
PHONE / EXTENSION: 972 63 00 52 / 1402 (center)
CENTER: IRTA Monells

Revisa aquest camp

Revisa aquest camp

Revisa aquest camp

Your message has been sent succesfully
Unable to send, try again

Professional information:

Researcher ID: C-2301-2008

ORCID: orcid.org/0000-0002-5191-2291

 


 

Featured projects:

 

  • EXVIPORC – Estrategias para EXtender la VIda útil de carne fresca de PORcino, desde el matadero hasta el canal de comercialización. CDTI, 2019
  • NG-SAUSAGING – Towards Next Generation fermented sausage manufacturing through predictive modelling and omic approaches. MICINN RETOS, 2019
  • OPTIFEL – Optimised food products for elderly populations. EU FP7. 2013-2017
  • SEGURPREDICT – Seguridad microbiológica a través de la microbiología predictiva y evaluación cuantitativa del riesgo en productos cárnicos cocidos listos para el consumo y mejorados nutricionalmente y/o tratados por altas presiones. 2013-2016
  • Calidad y estabilidad de productos elaborados a base de fruta mínimamente transformada con nuevos métodos de procesado. 2011-2015
  • Productos cárnicos fermentado-curados funcionales y seguros. Nueva vía de ingestión de probióticos. 2009-2013
  • Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos i saludables (CARNISENUSA). MEC (Consolider) 2007-2012
  • Estudio proteómico del estrés bacteriano asociado a los tratamientos de conservación combinados para minimizar la recuperación bacteriana y garantizar la seguridad de los productos cárnicos. 2006-2009

 


 

Featured publications:

 
Scientific articles

 

 

Technical articles

 

 

Book chapters

 

  • JOFRÉ, A. & SERRA, X. (2016) Processing of meat products utilizing high pressure. Dins: High Pressure Processing of Food – Principles, Technology and Applications. Editors: V.M. Balasubramaniam, Gustavo V. Barbosa-Cánovas, and Huub L.M. Lelieveld. Springer.
  • BOVER-CID, S; JOFRÉ, A.; HEREU, A; GARRIGA, M.; AYMERICH, T (2011) Las altas presiones y la bioconservación como estrategia para la obtención de productos cárnicos listos para el consumo microbiológicamente seguros. Dins: Productos cárnicos para el siglo XXI. Seguros, nutritivos y saludables. Editores: Ordóñez J.A., Córdoba J.J., Ventanas J. Universidad de Extremadura. Servicio de Publicaciones (ISBN978-84-7723-949-9)
  • AYMERICH, T., GARRIGA, M., JOFRÉ, A., MARTÍN, B., MONFORT, J.M. (2006) The use of bacteriocin against meat borne pathogens. Dins: Advanced Technologies for Meat Processing. Editors: Leo M.L. Nollet y F. Toldrá. CRC Press. Taylor & Francis Group. Boca Ratón, FL, USA (ISBN1574445871, 9781574445879)

Extended curriculum: