Desplegar menú lateral
13/05/2019

El IRTA forma parte del jurado del concurso Lactium de quesos artesanos de Cataluña

Marta Garrón hace entrega del premio Lactium

Este fin de semana se celebró la undécima edición de “Lactium“, la muestra de quesos catalanes, en Vic (Barcelona). Dentro de este acto, el sábado (11 de mayo) tuvo lugar el Concurso Lactium: quesos artesanos de Cataluña.

La técnica especialista del IRTA en productos lácteos Marta Garrón participó como jefa de mesa de jurado en este concurso, donde se presentaron más de 200 quesos, clasificados en 8 categorías diferentes.

Los quesos con medalla de oro de cada categoría pasaron a la fase final para poder escoger el mejor queso de Cataluña del concurso Lactium. En esta edición, el premio al mejor queso de Cataluña Lactium 2019 fue para el queso madurado de leche cruda de cabra “El minero”, de Quesos Espinelves.

Marta, en representación del IRTA, entregó al ganador un cheque regalo para poder asistir al Curso de Introducción al Análisis Sensorial de Quesos que se realizará el próximo 7 de junio en las instalaciones de IRTA Torre Marimon .

Etiquetas: