Fecha de inicio: 01/01/2022
Fecha fin: 30/06/2025
Código Proyecto: I1142_13393
Acrónimo: TECQUAL
automático
El equipo solicitante tiene una experiencia de más de 30 años en tecnología e ingeniería de procesos en el sector cárnico y más de 15 años en nuevas tecnologías de conservación, sistemas de control y procesamiento de alimentos. La actividad investigadora se ha centrado en: (1)calidad de la canal y de la carne, (2)estudio de la ingeniería, tecnología y sensorialidad de los alimentos; (3)problemas de fabricación y sustitución de ingredientes/aditivos (etiqueta limpia); (4)optimización del proceso mediante el desarrollo de sistemas de eficiencia energética, ahorro de agua y más sostenibles incluyendo fuentes de energía renovables; (5) aplicación de nuevas tecnologías para la conservación de los alimentos manteniendo su seguridad y calidad (altas presiones, tratamientos térmicos por radiofrecuencias, secado por combustión pulsada) y para la caracterización de la calidad de los alimentos mediante tecnologías no invasivas (NIR , TAC, espectrometría de microondas); (6) tecnología de los productos listos para el consumo; (7) estudios sobre el consumidor, incluida la neurociencia; (8) bioeconomía (subproductos).