Fecha de inicio: 27/07/2022
Fecha fin: 29/04/2023
Código Proyecto: I1368_13753
Acrónimo: AEI- ASSEC4.0
El objetivo principal es optimizar el proceso de secado para poder mejorar la calidad del producto y la seguridad alimentaria, obtener una mejora en el rendimiento de producción y ahorro de coste energético, aplicando tecnologías de la industria 4.0 a partir de sensores conectados a la nube y análisis BigData.
- Estudio de la heterogeneidad de las condiciones de secado dentro del secadero con el fin de implementar mejoras en los elementos que controlan los flujos y la calidad del aire con tal de alcanzar unas condiciones homogéneas de secado en los diferentes puntos del secadero
- Estudio de la cinética de secado del producto cárnico y su incidencia en la calidad y seguridad alimentaria del producto, con el objetivo de desarrollar algoritmos de control que optimicen las condiciones de secado según la evolución del producto
- Estudiar el proceso de secado de embutidos curados con el fin de poder mejorar la eficiencia energética de la etapa