PROYECTO

Sensorización para el control del secado de embutidos mediante IA y la mejora de la homogeneidad en el secadero

  • Fecha de inicio: 27/07/2022

  • Fecha fin: 29/04/2023

  • Código Proyecto: I1368_13753

  • Acrónimo: AEI- ASSEC4.0

TIPO PROYECTO

  • Projectes R+D Plurianyals

Programa

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El objetivo principal es optimizar el proceso de secado para poder mejorar la calidad del producto y la seguridad alimentaria, obtener una mejora en el rendimiento de producción y ahorro de coste energético, aplicando tecnologías de la industria 4.0 a partir de sensores conectados a la nube y análisis BigData.

- Estudio de la heterogeneidad de las condiciones de secado dentro del secadero con el fin de implementar mejoras en los elementos que controlan los flujos y la calidad del aire con tal de alcanzar unas condiciones homogéneas de secado en los diferentes puntos del secadero
- Estudio de la cinética de secado del producto cárnico y su incidencia en la calidad y seguridad alimentaria del producto, con el objetivo de desarrollar algoritmos de control que optimicen las condiciones de secado según la evolución del producto
- Estudiar el proceso de secado de embutidos curados con el fin de poder mejorar la eficiencia energética de la etapa

ENTITATS FINANÇADORES

Convocatoria

  • AEI 2ª Convocatoria 2022 - AEI- ASSEC4.0
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