Servicios
1. Tecnología de cocción
- Seguimiento on-line de temperaturas del horno y del microondas.
- Métodos de pasteurización y esterilización.
2. Condiciones de salado y secado/maduración en función de las características de las materias primas
- Reducción de sodio.
- Penetración y distribución del sodio (análisis por tomografía computerizada).
- Minimización del encortezado.
- Revisión y optimización de las condiciones de los secaderos (RH, T, flujo de aire).
3. Mejora y control de la seguridad y atributos sensoriales de la carne y de los productos de pescado curado
- Diseño de cultivos “starter” (iniciadores).
- Bioconservación (contra Listeria monocytogenes, S.aureus, Salmonella, E.coli, etc.).
- Trazabilidad de cultivos iniciadores (sondas genéticas, pruebas de provocación).
- Pruebas sensoriales y de consumidores (ver hoja de Análisis del sabor).
4. Nuevas tecnologías de secado y maduración
- Sistema de secado rápido® (Quick Drying System®).
- Secador dinámico® (Dynamic Drier®).
5. Ingredientes y aditivos funcionales
- Priebas de nuevos ingredientes y aditivos
6. Envasado activo e inteligente de alimentos cocidos y curados; optimización del MAP y determinación de la vida útil
- Nuevos materiales y sistemas de envasado.
- Bioactive interliver® para productos empaquetados en lonchas.
7. Innovación y mejora de productos
- Resolución de problemas técnicos.
- Mejora de la funcionalidad de los aditivos.
- Mejora de las condiciones de secado.
- Mejora de la estandarización de materias primas.
- Aplicación de nuevos aditivos y tecnologías.
- Mejora de la seguridad.
8. Ingredientes y aditivos funcionales
9. Alquiler/leasing de una planta completamente equipada para la producción de toda clase de productos y comidas preparadas de vegetales, carnes y pescados