Servicios:
1. Identificación de plantas, animales o microorganismos utilizando la huella genética.
2. Investigación sobre genes específicos (proteómica, transcriptómica y genómica).
3. Trazabilidad de microorganismos a lo largo de la cadena alimentaria mediante sondas génicas (PCR, transcripción inversa, PCR a tiempo real, RAPD-PCR).
4. Aseguramiento de la calidad de los alimentos y gestión de la cadena alimentaria.
- Detección de patógenos de origen alimentario (PCR a tiempo real, PCR multiplex).
- Detección de microorganismos alterantes (PCR a tiempo real, PCR multiplex).
- Trazabilidad de cultivos iniciadores mediante huella genética (perfil de plásmidos, RAPD-PCR).
5. Validación de nuevas tecnologías de conservación (ensayos de inoculación de patógenos)
- Evaluación de la pasteurización de productos por altas presiones.
- Evaluación de la pasteurización de productos por microondas.
- Evaluación de nuevos bioconservadores.
- Evaluación de tecnologías emergentes y/o suaves, como el plasma frío, radiofrecuencias, pulsos eléctricos o luminosos, etc.
Aplicaciones
- Evaluación microbiológica.
- Comportamiento de patógenos en diferentes condiciones, productos, etc.
- Comportamiento de cultivos iniciadores seleccionados, estudios de implantación.
- Idoneidad de cepas seleccionadas para productos seleccionados.