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Evaluación de sistemas de control de patógenos de transmisión alimentaria y alterantes en fruta y vegetales

Introducción

La sociedad actual se muestra cada vez más interesada por la calidad de los alimentos, no únicamente desde un punto de vista organoléptico, sino también por su calidad sanitaria y medioambiental. Por este motivo, es necesario introducir en las Industrias Alimentarias que procesan fruta cortada y vegetales mínimamente procesados, así como en las Centrales Hortofrutícolas donde se realizan tratamientos de fruta, nuevos sistemas de control más respetuosos con la salud humana y el medio ambiente.

 

Servicios

 

    • Ensayos in vitro para definir la eficacia de productos con características antifúngicas para reducir los principales alterantes de la fruta de pepita, cítricos, vid, fruta de hueso, etc. entre ellas PenicilliumRhizopusBotrytis Monilinia.

 

    • Ensayos in vitro para definir la eficacia de productos con características antimicrobianas para reducir los principales patógenos de transmisión alimentaria en fruta cortada y vegetales, como E. coli O157:H7, Salmonella Listeria.

 

    • Evaluación en campo de la eficacia de productos con actividad antifúngica para reducir BotrytisMoniliniaRhizopus, … en fruta.

 

    • Evaluación in vitro, en cámara de cultivo de plantas y/o en invernadero, de productos para el control de oídio en productos vegetales.

 

    • Determinación de la eficacia de productos antifúngicos en tratamientos de poscosecha de fruta:
      • Escala laboratorio.
      • Escala semi-comercial.
      • Escala comercial.

 

    • Ensayos para evaluar la capacidad desinfectante de productos con actividad antimicrobiana en los tratamientos de fruta cortada y en vegetales.

 

  • Ensayos de desinfección en centrales, cámaras de conservación, embalajes.

 

Aplicaciones

 

    • Introducción de nuevos productos en los tratamientos pre y/o poscosecha de fruta.

 

    • Tratamientos para el control del oídio en cucurbitáceas.

 

    • Uso de nuevos productos como sustitutos del hipoclorito en los tratamientos de desinfección de la fruta cortada y vegetales.

 

  • Aplicación de nuevos productos en la desinfección de cámaras, instalaciones y embalajes de una central hortofrutícola.

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