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Desarrollo de microorganismos de interés agroalimentario

Servicios

1. Búsqueda o aislamiento de microorganismos eficientes para su uso como agentes de biocontrol.

2. Caracterización de microorganismos ante diferentes condiciones ambientales: temperatura, actividad agua, atmósferas controladas (CO2, O2, …).

3. Optimización de la producción de microorganismos (producciones líquidas o sólidas):

 

    • Determinación del mejor medio de cultivo desde un punto de vista de calidad del producto y desde un punto de vista económico (estudio de posibilidades de uso de subproductos de la industria).

 

  • Optimización de las mejores condiciones de crecimiento (temperatura, humedad, pH, aireación, agitación, inóculo, duración del proceso, …).

4. Estabilización o formulación de microorganismos:

 

    • Estudio del mejor proceso de formulación: Líquida o sólida (liofilización, atomización, lecho fluído, vacío, encapsulación, …).

 

    • Vida útil del producto.

 

  • Envasado del producto (tipo de envase, condiciones de envasado; temperatura,atmósfera, …).

5. Mejora de microorganismos.

Los microorganismos son seres vivos que pueden mostrar gran sensibilidad frente a determinadas condiciones, sobre todo ambientales. El comportamiento de estos microorganismos puede ser mejorado mediante la adición de sustancias adecuadas o mediante su adaptación fisiológica a condiciones de estrés.

 

Aplicaciones

 

    • Aislamiento de un agente de biocontrol para un determinado uso y desarrollo del producto hasta la etapa de pre-comercialización.

 

    • Mejora y adaptación a nuevas condiciones de uso de un microorganismo. Ampliación del espectro de acción.

 

  • Millora i adaptació a noves condicions d’ús d’un microorganisme. Ampliació de l’espectre d’acció.

Los microorganismos pueden ser bacterias, levaduras o mohos y ser utilizados para diferentes usos: suelo, alimentos, aguas, biocontrol, …

 

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