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Cunicultura

La Unidad de Cunicultura del IRTA colabora estrechamente con el sector aportando conocimientos, tecnología y soluciones a productores, asociaciones y empresas.

Dispone de dos líneas especializadas de conejos, una de ellas seleccionada por prolificidad (desde el año 1992) y la otra seleccionada por crecimiento y conversión del pienso en carne (desde 1983).

 

Principales líneas de trabajo

  • Desarrollo y aplicación de modelos y métodos de análisis para la mejora genética de especies prolíficas, por características productivas y de adaptación.
  • Optimización de programas de selección y difusión genética en conejos de carne. Creación y mejora de líneas especializadas.
  • Mejora de la eficiencia en el uso de machos y procedimientos de inseminación artificial.
  • Establecimiento de un banco de embriones de conejo con garantía sanitaria.

 

Servicios

  • Asesoramiento, gestión y dirección técnica de programas de mejora genética de conejos para productores y empresas de selección.
  • Asesoramiento en el manejo de los machos y en la preparación de dosis en centros de inseminación artificial.
  • Producción y suministro de machos finalizadores y de dosis de inseminación artificial de la línea de selección especializada en crecimiento e índice de conversión (línea Caldes).
  • Producción y suministro de abuelas de la línea de selección especializada en prolificidad (línea Prat).