La Tomografía Computerizada (TC) es una de la tecnologías emergentes de interés para la industria alimentaria ya que permite un control no destructivo de un mismo producto a lo largo de todo el proceso de elaboración. Esto permite estudiar la evolución del producto frente a la aplicación del distintos procesos o a lo largo del tiempo. También permite el estudio de las estructuras internas de los alimentos.
Aplicaciones
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Soporte en el diseño y desarrollo de nuevos procesos.
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Optimización de los procesos de elaboración de productos cárnicos y de pescado reducidos en sal.
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- Clasificación de canales según su contenido graso.
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- Evaluación de la calidad del producto final.
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- Control de los procesos de secado y maduración en alimentos (ej. productos cárnicos, pescados, frutas, quesos, etc.).
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- Calidad y maduración de frutas.
- Análisis de estructuras internas de alimentos.
Servicios
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Mejora de la productividad y automatización.
- Mejora de la calidad de productos elaborados.
- Diseño de nuevos procesos.
- Optimización de los procesos de elaboración.
- Estudio de los procesos de congelación/descongelación.
- Estudios de los gradientes de agua en distintos productos.
- Estudio de la formación de anomalias en el interior del producto.
- Estudio de las estructuras y texturas de todo tipo de alimentos, formación de ojos en quesos, etc.
- Estimación de los contenidos de grasa en carne.
- Soporte al diseño de procesos para elaborar productos con un contenido en sal reducido.