La Tomografía Computerizada (TC) es una tecnología que permite la determinación de la composición de las canales de manera no invasiva y, por tanto, su uso es de interés para los diversos eslabones del sector cárnico.
Adaptación de la TC
Las imágenes obtenidas con la TC se pueden tratar directamente mediante software específico para su evaluación (VisualPork), mediante técnicas estadísticas avanzadas o bien combinando ambas metodologías, para así obtener los parámetros deseados.
Aplicaciones
- Composición de la canal porcina y de sus cortes.
- Calibración de equipos automáticos de clasificación de canales de porcino.
- Evaluación de la calidad de la canal.
- Determinación de la grasa intramuscular.
Servicios
- Evaluación y caracterización de canales porcinas: contenido en magro, espesores, áreas, volúmenes, perímetros, etc.
- Calibración de equipos de clasificación.
- Determinación de la grasa intramuscular y veteado.
- Optimización de la cadena porcina mediante la clasificación de los cortes primarios para un posterior procesado adecuado a sus características.