Desplegar menú lateral

PIGWEB: Infraestructura para la investigación experimental en cerdos para la producción sostenible de carne.

Fecha de inicio: 01/03/2021 Fecha de finalización: 28/02/2026
Programa responsable: Nutrición animal

Entidades financiadoras:

El objetivo de este proyecto es proporcionar y facilitar el acceso a las
instalaciones de investigación experimental porcina en Europa para la
investigación sobre la producción sostenible de cerdos (“de la granja a la
mesa” o “de la granja a la carne de cerdo”, incluidos los estudios sobre
tecnología de alimentación, nutrición animal, salud animal y bienestar, los
sistemas de producción ganadera y el impacto ambiental de estos
sistemas. Mediante actividades conjuntas de investigación, el proyecto
tiene como objetivo mejorar los servicios integrados proporcionados por
las infraestructuras de la red, perseguir y reforzar la cultura de
cooperación entre infraestructuras de investigación, investigación
académica institutos e industrias Se pone más énfasis en establecer un
marco que asegure la sostenibilidad a largo plazo de la red y desarrollar
medios y conocimientos novedosos para optimizar las instalaciones
participantes en colaboración con socios industriales (PYMES).