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Obtención de variedades de manzana de elevada calidad y resistencia a agentes bióticos. Desarrollo y aplicación de nuevas técnicas de análisis fenotípico (susceptibilidad al fuego bacteriano y compuestos fenólicos) y estudio de asociación genética.

Fecha de inicio: 01/01/2018 Fecha de finalización: 31/12/2021
Programa responsable: Fruticultura

Investigador principal:

Entidades financiadoras:

Los objetivos del presente proyecto son:

  1. Obtención de variedades de manzana de sidra y de mesa de elevada calidad de fruto, resistencia a hongos, fuego bacteriano y pulgón ceniciento.
  2. Desarrollo de una metodología de evaluación in vitro de la sensibilidad/tolerancia (S/T) al fuego bacteriano.
  3. Identificación de  marcadores ligados  a la calidad del fruto, la resistencia a hongos  y al fuego bacteriano, mediante un estudio de asociación genética (Genome Wide Association Study) en una población de variedades del Banco de Germoplasma del SERIDA.
  4. Aplicación y verificación de la eficacia de los nuevos marcadores moleculares determinados en la selección de genotipos de elevado interés.