Obtención de variedades de manzana de elevada calidad y resistencia a agentes bióticos. Desarrollo y aplicación de nuevas técnicas de análisis fenotípico (susceptibilidad al fuego bacteriano y compuestos fenólicos) y estudio de asociación genética.
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Fecha de inicio:
01/01/2018
Fecha de finalización:
31/12/2021
Programa responsable:
Fruticultura
Investigador principal:
Los objetivos del presente proyecto son:
- Obtención de variedades de manzana de sidra y de mesa de elevada calidad de fruto, resistencia a hongos, fuego bacteriano y pulgón ceniciento.
- Desarrollo de una metodología de evaluación in vitro de la sensibilidad/tolerancia (S/T) al fuego bacteriano.
- Identificación de marcadores ligados a la calidad del fruto, la resistencia a hongos y al fuego bacteriano, mediante un estudio de asociación genética (Genome Wide Association Study) en una población de variedades del Banco de Germoplasma del SERIDA.
- Aplicación y verificación de la eficacia de los nuevos marcadores moleculares determinados en la selección de genotipos de elevado interés.