Desplegar menú lateral

Grupo Operativo OPTICARN - Optimización de las condiciones de almacenamiento de la carne de diferentes especies para mejorar la calidad sensorial y la vida útil, aplicando protocolos específicos de maduración

Data d'inici: 19/05/2022 Data de fi: 30/09/2024
Programa responsable: Calidad y tecnología alimentarias

Entitats finançadores:

Projecte finançat a través de l’Operació 16.01.01 de Cooperació per a la innovació del Programa de desenvolupament rural de Catalunya 2014-2022.

El grupo operativo OPTICARN está formado por el consorcio de empresas: MAFRICA, como líder, MONCAAD, como miembro beneficiario, ANAFRIC, como miembro no beneficiario, e IRTA, como centro tecnológico y coordinador.

El objetivo principal del proyecto es optimizar las condiciones de almacenamiento de la carne de diferentes especies (bovino, ovino, porcino y conejo) para mejorar su calidad sensorial y su vida útil, mediante estrategias de maduración innovadoras adecuadas a cada caso.