GO CLASCUIT: Desarrollo de una herramienta de decisión para optimizar la clasificación del jamón fresco y mejorar el rendimiento del proceso de elaboración y la calidad del jamón cocido.
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Fecha de inicio:
01/06/2020
Fecha de finalización:
30/09/2022
Programa responsable:
Calidad y tecnología alimentarias
Investigador principal:
Entidades financiadoras:
Los objetivos de este proyecto son:
- Evaluar la distribución de la variabilidad de las características de
calidad tecnológica y de los parámetros de inducción magnética multifrecuencia de jamones frescos a las empresas. - Definir cinco categorías de calidad tecnológica para la clasificación del jamón fresco en base a los parámetros medidos.
- Validar las categorías de calidad tecnológica del jamón fresco mediante la evaluación de la calidad del producto final.
- Adaptar el sistema de clasificación de la calidad tecnológica del jamón fresco a la realidad de cada empresa elaboradora de jamón cocido.
La consecución de los objetivos planteados en este proyecto permitirá a las empresas disponer de un sistema de clasificación innovador para optimizar los procesos de elaboración y la calidad del producto final a partir de una mejor clasificación de la materia prima.