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GO CLASCUIT: Desarrollo de una herramienta de decisión para optimizar la clasificación del jamón fresco y mejorar el rendimiento del proceso de elaboración y la calidad del jamón cocido.

Fecha de inicio: 01/06/2020 Fecha de finalización: 30/09/2022
Programa responsable: Calidad y tecnología alimentarias

Entidades financiadoras:

Proyecto financiado a través de la Operación 16.01.01 de Cooperación para la innovación del Programa de desarrollo rural de Cataluña 2014-2020.

Los objetivos de este proyecto son:

  1. Evaluar la distribución de la variabilidad de las características de
    calidad tecnológica y de los parámetros de inducción magnética multifrecuencia de jamones frescos a las empresas.
  2. Definir cinco categorías de calidad tecnológica para la clasificación del jamón fresco en base a los parámetros medidos.
  3. Validar las categorías de calidad tecnológica del jamón fresco mediante la evaluación de la calidad del producto final.
  4. Adaptar el sistema de clasificación de la calidad tecnológica del jamón fresco a la realidad de cada empresa elaboradora de jamón cocido.

La consecución de los objetivos planteados en este proyecto permitirá a las empresas disponer de un sistema de clasificación innovador para optimizar los procesos de elaboración y la calidad del producto final a partir de una mejor clasificación de la materia prima.