ALGAE: Desarrollo de nuevos elaborados cárnicos enriquecidos con extractos bioactivos de algas
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Fecha de inicio:
01/09/2016
Fecha de finalización:
30/08/2019
Programa responsable:
Calidad del producto
Investigador principal:
Entidades financiadoras:
El objetivo del proyecto es desarrollar el primer elaborado cárnico con algas mediante procedimientos de extrusión húmeda logrando mejoras nutricionales como el aumento del contenido de proteína y fibra, mejora del perfil lipídico y el contenido en vitaminas C y E, presencia de ingredientes bioactivos con capacidad antioxidante y antihipertensiva, y un menor índice glucémico.
El IRTA ha recibido una financiación para su proyecto de Investigación y Desarrollo “Desarrollo de nuevos Elaborados cárnicos y Enriquecidos con Extractos bioactivos de ALGAs (ALGAE)” a través del MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD (MINECO), ayuda cofinanciada por la Unión Europea a través del Programa Operativo FEDER de Crecimiento Inteligente 2014-2020 cuyo objetivo principal es promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad.