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ALGAE: Desarrollo de nuevos elaborados cárnicos enriquecidos con extractos bioactivos de algas

Fecha de inicio: 01/09/2016 Fecha de finalización: 30/08/2019
Programa responsable: Calidad del producto

Investigador principal:

Entidades financiadoras:

El objetivo del proyecto es desarrollar el primer elaborado cárnico con algas mediante procedimientos de extrusión húmeda logrando mejoras nutricionales como el aumento del contenido de proteína y fibra, mejora del perfil lipídico y el contenido en vitaminas C y E, presencia de ingredientes bioactivos con capacidad antioxidante y antihipertensiva, y un menor índice glucémico.
 
El IRTA ha recibido una financiación para su proyecto de Investigación y Desarrollo “Desarrollo de nuevos Elaborados cárnicos y Enriquecidos con Extractos bioactivos de ALGAs (ALGAE)” a través del MINISTERIO DE ECONOMÍA Y COMPETITIVIDAD (MINECO), ayuda cofinanciada por la Unión Europea a través del Programa Operativo FEDER de Crecimiento Inteligente 2014-2020 cuyo objetivo principal es promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad.