Desplegar menú lateral

CIRCUL-A-BILITY: Repensando el envasado para las cadenas circulares y sostenibles de suministro alimentario del futuro

Data d'inici: 29/10/2020 Data de fi: 28/10/2024
Programa responsable: Calidad y tecnología alimentarias

Entitats finançadores:

Los objetivos del proyecto son:

  1. Generar una red multidisciplinaria para compartir conocimientos; esto se logrará coordinando reuniones y comparando resultados y mejores prácticas entre disciplinas. Esto también contribuirá a la promoción de la diversidad cultural de la UE fomentando la creación de redes entre diferentes investigadores, diversos en edad, experiencia y procedencia geográfica, tipo de institución de investigación, antecedentes de la industria y patrimonio cultural.
  2. Desarrollar un entendimiento común, armonizar metodologías, identificar brechas para la creación de conocimiento y crear consenso científico, facilitar la adopción de mejores prácticas. Esto también traerá consigo la creación conjunta de nuevas soluciones sostenibles, ya que la Acción planteará un nuevo enfoque holístico de la circularidad y la sostenibilidad de los productos alimenticios.
  3. Coordinar el desarrollo / capacitación de los investigadores de atención temprana (ECI) con un nuevo enfoque circular para el diseño de envases de alimentos. Se garantizará el equilibrio de
    género.
  4. Conviértase en un centro para los responsables de la formulación de políticas y los usuarios finales mediante el establecimiento de una plataforma de comunicación que vinculará a la ciencia, los productores, la industria, las PYME, las ONG y los responsables de las políticas de los medios de comunicación a través de sólidas soluciones basadas en la ciencia. Cree equipos industriales y de
    investigación colaborativos y de larga data. Esto incluirá un sitio web, publicación de documentos de posición y sistemas modelo disponibles para todos los miembros de la red.