CAMPYBIO: Descifrando las interacciones huésped-patógeno de la infección por Campylobacter en pollos de engorde para diseñar estrategias de control específicas en la producción avícola
Desplegar menú lateral
Data d'inici:
01/01/2019
Data de fi:
31/12/2021
Programa responsable:
Sanidad animal
Pressupost:
A4214-8374
Investigador principal:
Entitats finançadores:
Este proyecto proporcionará un conjunto de datos completo, relevante y fácilmente utilizable para la industria, que servirá como ‘plan de acción’ para el desarrollo e implementación de estrategias de control y prevención para mitigar el continuo desafío que supone la contaminación por Campylobacter en la carne de pollo. Con ello se conseguirá criar pollos más sanos y más productivos, y un sector avícola más competitivo que producirá productos más seguros para los consumidores.
A medio plazo el objetivo es reducir la prevalencia de Campylobacter en pollos de engorde para conseguir una menor incidencia de casos de
campilobacteriosis humana en la UE.