
Producción ecológica
IRTA trabaja en producción ecológica principalmente a través del programa de Protección Vegetal Sostenible, pero también de forma transversl en Cultivos Extensivos Sostenibles, Fruticultura, Genómica y Biotecnología, Agricultura Urbana y Periurbana y Uso Eficiente del Agua en Agricultura.
Los centros donde se trabaja son:
- Estación Experimental de l’Ebre
- IRTA Cabrils
- Mas Badia
- IRTA Torre Marimon
- IRTA Fruitcentre
- Estación Experimental de Lleida
- CRAG
- IRTA Lleida Agrónomos
- 01/09/2022 · Producción ecológica AgriCorboniCat: Agricultura del Carbono en Cataluña
- 01/09/2022 · Producción ecológica AgriRegenCat: Agricultura Regenerativa en Cataluña
- 19/05/2022 · Producción ecológica Grupo Operativo ECOBIENESTAR - Estrategias para la mejora de la eficiencia productiva, el bienestar animal y la calidad del producto en producción porcina ecológica
- 19/05/2022 · Producción ecológica Grupo Operativo ElectroBioSafe - Desarrollo de un nuevo sistema más eficaz para la limpieza y desinfección de camiones de transporte de ganado mediante agua regenerada y nuevos productos sostenibles
- 01/05/2022 · Producción ecológica Producción sostenible de tomate, alcachofa y melocotón. SUSTAINFOOD
- Martínez-Ferrer, M.T. ; Campos, J.M. (2017). Diversity, spatial distribution, and sampling for ant management decision-making in integrated pest management programs in citrus groves. Entomologia Experimentalis et Applicata 162 :251-260 Producción ecológica
- Sala, S.; Antón, A. ; McLaren, S.J.; Notarnicola, B.; Saouter, E.; Sonesson, U. (2017). In quest of reducing the environmental impacts of food production and consumption. Journal of Cleaner Production 140 (Part 2 ):387-398 Producción ecológica
- Galán-Martín, A.; Vaskan, P.; Antón, A. ; Jiménez Esteller, L.; Guillén-Gosálbez, G. (2017). Multi-objective optimization of rainfed and irrigated agricultural areas considering production and environmental criteria: a case study of wheat production in Spain. Journal of Cleaner Production 140 (Part 2 ):816-830 Producción ecológica
- Carbó, A., Torres, R., Usall, J., Marín, A., Chiralt, A., & Teixidó, N. (2018). Novel film-forming formulations of the biocontrol agent Candida sake CPA-1: biocontrol efficacy and performance at field conditions in organic wine grapes. Pest Management Science, 75(4), 959-968. doi:10.1002/ps.5200 http://hdl.handle.net/20.500.12327/262 Producción ecológica
- Foresi, L.; Schmutz, U.; Antón, A. ; Vieweger, A.; Bavec, M.; Meier, M.; Shahid, M.; Peña, N.; Petrasek, R.; Stajnko, D.; Vukmanic, T.; Landert, J.; WeiBhaidinger, R. (2016). Sustainability assessment tools for organic greenhouse horticulture. Brussels (Belgium): COST. (BioGreenhouse COST Action FA 1105. Towards a Sustainable and Productive EU Organic Greenhouse Horticulture) Producción ecológica