Residuos Orgánicos

El IRTA trata la relación de la producción agroalimentaria con el medio ambiente, respetando la máxima sostenibilidad y trabajando para la mitigación del cambio global y la adaptación de la sociedad.

Estos son los programas científicos del IRTA que trabajan en Medio Ambiente:

Aguas Marinas y Continentales, Sostenibilidad en biosistemas, y Uso Eficiente del Agua.

Y estos son los centros IRTA donde se trabaja específicamente en proyectos de Medio Ambiente:

IRTA Torre MarimonIRTA CabrilsIRTA FruitcentreIRTA Lleida AgrónomosEstación Experimental de Lleida, y IRTA San Carlos de la Rápita.

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  • Vilarrasa-Nogue, M., Teira-Esmatges, M. R., Gonzalez-Llinas, E., Domingo-Olive, F., & Villar, J. M. (2020). Ammonia volatilisation from pig slurry and ANS with DMPP applied to Westerwold ryegrass (Lolium multiflorum Lam., cv. Trinova) under Mediterranean conditions. Science of the Total Environment, 724, 12, Article 137918 Residuos orgánicos
  • Ruiz , J. ; Campanaro, S.; Guivernau, M. ; Ernández, B.; Prenafeta-Boldú, F.X. (2018). Effect of ammonia on the active microbiome and metagenome and from stable full-scale digesters. Bioresource Technology 250 :513-522 Residuos orgánicos
  • Pizarro-Loaiza, Carlos Alexander, Patricia Torres-Lozada, Josep Illa, Jordi Palatsi, and August Bonmatí. 2020. “Effect Of Harvesting Age And Size Reduction In The Performance Of Anaerobic Digestion Of Pennisetum Grass”. Processes 8 (11): 1414. Residuos orgánicos
  • Sala, S.; Antón, A. ; McLaren, S.J.; Notarnicola, B.; Saouter, E.; Sonesson, U. (2017). In quest of reducing the environmental impacts of food production and consumption. Journal of Cleaner Production 140 (Part 2 ):387-398 Residuos orgánicos
  • Prenafeta-Boldu, F. X., Burgos, L., Noguerol, J., Mercader, M., Soler, J., & Fernandez, B. (2020). Solar drying in the vineyard: a sustainable technology for the recovery of nutrients from winery organic waste. Water Science and Technology, 82(1), 27-38. Residuos orgánicos