Conservación y seguridad alimentaria

El IRTA trabaja en temas de conservación y seguridad alimentaria principalmente a través del Programa de Funcionalidad y seguridad alimentarias, pero también desde los Programas de Calidad y tecnología alimentarias y de Poscosecha en el caso de frutas y verduras.

El centro IRTA de Monells acoge las instalaciones y el personal investigador para temas relacionados con las industrias cárnicas, de pescado y lácteas, junto con el IRTA Fruitcentre (que acoge el programa de Poscosecha).

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Ofrecemos 21 servicios de Conservación y Seguridad Alimentaria.

Publicaciones

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  • Riudavets, J., Castane, C., Agusti, N., del Arco, L., Diaz, I., & Castellari, M. (2020). Development and Biomass Composition of Ephestia kuehniella (Lepidoptera: Pyralidae), Tenebrio molitor (Coleoptera:Tenebrionidae), and Hermetia illucens (Diptera: Stratiomyidae) Reared on Different Byproducts of the Agri-Food Industry. Journal of Insect Science, 20(4), 8, Article 17. Conservación y seguridad alimentaria
  • Jofré, A., Latorre-Moratalla, M., Garriga, M., & Bover-Cid, S. (2019). Domestic refrigerator temperatures in Spain: Assessment of its impact on the safety and shelf-life of cooked meat products. Food Research International, 126, 108578. doi:10.1016/j.foodres.2019.108578 http://hdl.handle.net/20.500.12327/474 Conservación y seguridad alimentaria
  • Coll-Brasas, E., Arnau, J., Gou, P., Lorenzo, J., García-Pérez, J., & Fulladosa, E. (2019). Effect of high pressure processing temperature on dry-cured hams with different textural characteristics. Meat Science, 152, 127-133. doi:10.1016/j.meatsci.2019.02.014 http://hdl.handle.net/20.500.12327/294 Conservación y seguridad alimentaria
  • Serra-Castello, C., Jofre, A., Garriga, M., & Bover-Cid, S. (2020). Modeling and designing a Listeria monocytogenes control strategy for dry-cured ham taking advantage of water activity and storage temperature. Meat Science, 165, 8, Article 108131. Conservación y seguridad alimentaria
  • Bover-Cid, S. ; Belletti, N.; Aymerich, T. ; Garriga, M. (2017). Modelling the impact of water activity and fat content of dry-cured ham on the reduction of Salmonella enterica by high pressure processing. Meat Science 123 :120-125 Conservación y seguridad alimentaria