
Industrias alimentarias
Entendemos como “Industrias Alimentarias” aquellas que se encargan de procesar los alimentos del sector primario, cuidando elementos como la seguridad alimentaria, la calidad, la conservación o la transformación en el producto final.
Estos son los programas científicos del IRTA que abordan el ámbito de las Industrias Alimentarias:
Calidad y tecnología alimentarias y Funcionalidad y seguridad alimentarias.
Todos ellos se encuentran ubicados en los centros de IRTA Monells.
25/02/2021 · Consumidores y alimentación
18/02/2021 · Industria cárnica, lácteos y pescado
El IRTA pone a disposición de todo el sector agroalimentario la tomografía computerizada
Proyectos de investigación
Ver más- 27/07/2020 · Consumidores y alimentación NUTRISCORE-Nuevos productos más saludables según el nivel NutriscoreA, B, C, D, E
- 18/06/2020 · Conservación y seguridad alimentaria ECOCARN-Extensión de la vida útil de derivados cárnicos de certificación ecológica, procedentes de porcino y de bovino
- 01/06/2020 · Tecnología alimentaria GO HORTIVALOR: Valorización de productos de la huerta ecológica mediante la utilización de tecnologías emergentes para el tratamiento de zumos y cremas de verduras.
- 01/06/2020 · Industria cárnica, lácteos y pescado XERIGOT, de residuo a suplemento alimenticio.
- 01/12/2019 · Industria cárnica, lácteos y pescado DAINME-SME Fase 2: Innovación en las PYMEs Mediterráneas del sector láctico
- Terriente-Palacios, C., Diaz, I., & Castellari, M. (2019). A validated ultra-performance liquid chromatography with diode array detection coupled to electrospray ionization and triple quadrupole mass spectrometry method to simultaneously quantify taurine, homotaurine, hypotaurine and amino acids in macro- and microalgae. Journal Of Chromatography A, 1589, 83-92. doi:10.1016/j.chroma.2018.12.058 http://hdl.handle.net/20.500.12327/247 Industria cárnica, lácteos y pescado
- Jofré, A., Latorre-Moratalla, M., Garriga, M., & Bover-Cid, S. (2019). Domestic refrigerator temperatures in Spain: Assessment of its impact on the safety and shelf-life of cooked meat products. Food Research International, 126, 108578. doi:10.1016/j.foodres.2019.108578 http://hdl.handle.net/20.500.12327/474 Conservación y seguridad alimentaria
- Coll-Brasas, E., Arnau, J., Gou, P., Lorenzo, J., García-Pérez, J., & Fulladosa, E. (2019). Effect of high pressure processing temperature on dry-cured hams with different textural characteristics. Meat Science, 152, 127-133. doi:10.1016/j.meatsci.2019.02.014 http://hdl.handle.net/20.500.12327/294 Conservación y seguridad alimentaria
- Lafarga, T., Acién-Fernández, F., Castellari, M., Villaró, S., Bobo, G., & Aguiló-Aguayo, I. (2019). Effect of microalgae incorporation on the physicochemical, nutritional, and sensorial properties of an innovative broccoli soup. LWT, 111, 167-174. doi:10.1016/j.lwt.2019.05.037 http://hdl.handle.net/20.500.12327/585 Consumidores y alimentación
- Kartakoullis, A., Comaposada, J., Cruz-Carrión, A., Serra, X., & Gou, P. (2019). Feasibility study of smartphone-based Near Infrared Spectroscopy (NIRS) for salted minced meat composition diagnostics at different temperatures. Food Chemistry, 278, 314-321. doi:10.1016/j.foodchem.2018.11.054 http://hdl.handle.net/20.500.12327/465 Industria cárnica, lácteos y pescado