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Nutrición animal

 

Este programa se centra en la nutrición de monogástricos, particularmente en la seguridad del consumidor, la salud y el bienestar de los animales y la protección del medio ambiente. El programa desarrolla nuevos aditivos para piensos (por ejemplo, enzimas), productos alternativos a los promotores de crecimiento antibióticos y productos destinados a reducir su uso.

Otras líneas de investigación están relacionadas con la nutrición y la salud intestinal, principalmente la inmunidad y la epigenética, así como con la relación entre la nutrición y la composición corporal con la calidad de la carne. El programa también desarrolla herramientas para evaluar los impactos ambientales de la agricultura intensiva, incorporando los principios de la economía circular y explorando nuevas fuentes de proteínas.

 


· Jefa de programa: Maria Devant
· Personal investigador: 12
· Personal de apoyo: 31
· Centros de trabajo: IRTA Monells, Granja Experimental d’AlcarràsMas de Bover.


 

Publicaciones científicas destacadas:

 

Ginés, I., GilCardoso, K., Terra, X., Blay, M., PérezVendrell, A., Pinent, M., & Ardévol, A. (2019). Grape Seed Proanthocyanidins Target the Enteroendocrine System in CafeteriaDietFed Rats. Molecular Nutrition & Food Research, 63(11), 1800912. doi:10.1002/mnfr.201800912 http://hdl.handle.net/20.500.12327/336

Dalmau, A., Borges, T., de Mercado, E., González, J., Juan, A., & Huerta-Jiménez, M. et al. (2019). Effect of environmental temperature, floor type and breed on skatole and indole concentrations in fat of females, immuno-castrated and entire males. Livestock Science, 220, 46-51. doi:10.1016/j.livsci.2018.11.021 http://hdl.handle.net/20.500.12327/312

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