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Genética y mejora animal

 

Este programa investiga sobre la mejora de los recursos genéticos animales para una producción ganadera más sostenible y desarrolla conocimientos en genética cuantitativa, genómica, metagenómica, estadística y sistemas de información.

Las principales líneas de investigación se centran en el determinismo genético y microbiano de la eficiencia productiva, robustez y resiliencia de los animales. El conocimiento generado se aplica al desarrollo e implementación de nuevos métodos y estrategias de selección en cerdos y conejos.

 



 

Publicaciones científicas destacadas:

Crespo-Piazuelo D., Ramayo-Caldas Y., González-Rodríguez O., Pascual M., Quintanilla R., Ballester M. 2021. A co-association network analysis reveals putative regulators for health-related traits in pigs. Frontiers in Immunology, 12:784978. https://doi.org/10.3389/fimmu.2021.784978

Piles M., Bergsma R., Gianola D., Gilbert H., Tusell Ll. 2021. Feature Selection Stability and Accuracy of Prediction Models for Genomic Prediction of Residual Feed Intake in Pigs Using Machine Learning. Frontiers in Genetics, 12:611506. https://doi.org/10.3389/fgene.2021.611506

Reverter A., Ballester M., Alexandre P., Mármol-Sánchez E., Dalmau A., Quintanilla R., Ramayo-Caldas Y. 2021. A gene co-association network regulating gut microbial communities in a Duroc pig population. Microbiome, 9:11-16. https://doi.org/10.1186/s40168-020-00994-8

Velasco-Galilea M., Piles M., Ramayo-Caldas Y., Sánchez JP. 2021. The value of gut microbiota to predict feed efficiency and growth of rabbits under different feeding regimes. Scientific Reports, 11, 19495. https://doi.org/10.1038/s41598-021-99028-y

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