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Economía agroalimentaria

 

Los objetivos principales de este programa son: analizar las cuestiones socioeconómicas relacionadas con la producción, la transformación, la distribución y el consumo de productos alimentarios; evaluar las preferencias y el comportamiento de los consumidores hacia los productos agrícolas; desarrollar y mejorar la competitividad de la agricultura y la producción ganadera; analizar la sostenibilidad de los sistemas alimentarios y el uso de los recursos naturales desde una perspectiva sistémica; y comprender las estrategias de subsistencia y las prioridades de los productores rurales frente al cambio climático, así como las numerosas y complejas interacciones entre la sociedad y el territorio.

 


  • Jefe de programa: José M. Gil
  • Personal investigador: 8
  • Personal de apoyo: 1
  • Centro de trabajo: CREDA

 

Publicaciones científicas destacadas:

 

Diaz-Ruiz, R., Costa-Font, M., López-i-Gelats, F., & Gil, J. (2019). Food waste prevention along the food supply chain: A multi-actor approach to identify effective solutions. Resources, Conservation And Recycling, 149, 249-260. doi:10.1016/j.resconrec.2019.05.031 http://hdl.handle.net/2117/180214

Z. Kallas, E. Varela, M. Čandek-Potokar, C. Pugliese, M. Cerjak, U. Tomažin, D. Karolyi, C. Aquilani, M. Vitale, J.M. Gil. Can innovations in traditional pork products help thriving EU untapped pig breeds? A non-hypothetical discrete choice experiment with hedonic evaluation. Meat science 154: 75-85 http://hdl.handle.net/20.500.12327/586

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