Desplegar menú lateral

Calidad del producto

Este programa científico actualmente no existe. Estuvo activo hasta el 31 de diciembre de 2020.

 

Las actividades de I+D que realiza este programa se dedican a valorar la calidad y la composición de la canal y la calidad del producto desde los puntos de vista tecnológico, nutricional, sensorial y social en relación con el origen, la genética, el sexo, la alimentación y el manejo.

Las áreas de investigación incluyen la calibración y la validación de los nuevos y de los actuales sistemas automáticos de clasificación de canales para determinar la composición de la canal, la caracterización y la optimización de la composición corporal y de la canal, la predicción y la evaluación de la calidad de la carne mediante tecnologías de vanguardia y nuevos métodos en línea, así como la mejora de la calidad de los alimentos, la innovación en la maduración de la carne de vacuno y de la calidad de la carne procedente de sistemas de producción alternativos y los componentes bioactivos de subproductos.

 


  • Jefa de programa: Maria Font
  • Personal investigador: 6
  • Personal de apoyo: 10
  • Centro de trabajo: IRTA Monells