Empieza un ciclo de jornadas sobre innovación para una agroalimentación sostenible
El miércoles 27 de abril tuvo lugar la inauguración (y primera jornada) del Ciclo de jornadas sobre Innovación por una agroalimentación sostenible. En este marco a lo largo del año se han programado diversos actos para descubrir y reflexionar sobre las nuevas herramientas que la ciencia y la tecnología nos aportan para el conjunto de la cadena alimentaria, a fin de hacerla más eficiente, más sostenible, más circular y para ofrecer unos alimentos sanos y seguros.
El ciclo está coorganizado por el Colegio de Economistas de Cataluña, el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Cataluña (COEAC), la Institución Catalana de Estudios Agrarios (ICEA) y el IRTA.
La primera jornada, con el título “Ciencia para un futuro sostenible” contó, entre otros, con una ponencia de Louise O.Fresco, presidenta de la junta ejecutiva de Wageningen University & Research, que habló sobre las opciones de la tecnología para enderezar los sistemas alimenticios.
La próxima se celebrará el 24 de mayo y contará con Anna Palli, coordinadora de Desarrollo estratégico del IRTA, como presentadora del acto.
Por parte del IRTA, en las siguientes jornadas del ciclo podremos encontrar también a Cristòbal Aguilera, responsable de Desarrollo de negocio, que hablará sobre tecnologías 4.0 aplicadas a la pesca y acuicultura (el 21 de junio). También a Anna Carabús, responsable de Desarrollo de negocio del área de Industrias Alimentarias, que tratará el cambio de paradigma que se presenta actualmente en la producción de proteínas (29 de noviembre).
Desde los enlaces de la web del Colegio de Economistas puede acceder a los programas de las próximas jornadas:
- 24/05 – Jornada 2: ”Tecnologia per una agricultura més eficient i més sostenible”
- 21/06 – Jornada 3: ”Tecnologia per a la sostenibilitat de la ramaderia, l’aqüicultura i la pesca”
- 27/09 – Jornada 4: ”Transformació de la indústria alimentària d’acord amb els ODS”
- 25/10 – Jornada 5: ”Eines de la distribució per ser més eficient i circular”
- 29/11 – Jornada 6: ”Tendències i orientacions del consum vers els objectius 2030”