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Tecnología de cocción y secado

 

 

Servicios

1. Tecnología de cocción

  • Seguimiento on-line de temperaturas del horno y del microondas.
  • Métodos de pasteurización y esterilización.

2. Condiciones de salado y secado/maduración en función de las características de las materias primas

  • Reducción de sodio.
  • Penetración y distribución del sodio (análisis por tomografía computerizada).
  • Minimización del encortezado.
  • Revisión y optimización de las condiciones de los secaderos (RH, T, flujo de aire).

3. Mejora y control de la seguridad y atributos sensoriales de la carne y de los productos de pescado curado

  • Diseño de cultivos “starter” (iniciadores).
  • Bioconservación (contra Listeria monocytogenes, S.aureus, Salmonella, E.coli, etc.).
  • Trazabilidad de cultivos iniciadores (sondas genéticas, pruebas de provocación).
  • Pruebas sensoriales y de consumidores (ver hoja de Análisis del sabor).

4. Nuevas tecnologías de secado y maduración

  • Sistema de secado rápido® (Quick Drying System®).
  • Secador dinámico® (Dynamic Drier®).

5. Ingredientes y aditivos funcionales

  • Priebas de nuevos ingredientes y aditivos

6. Envasado activo e inteligente de alimentos cocidos y curados; optimización del MAP y determinación de la vida útil

  • Nuevos materiales y sistemas de envasado.
  • Bioactive interliver® para productos empaquetados en lonchas.

7. Innovación y mejora de productos

  • Resolución de problemas técnicos.
  • Mejora de la funcionalidad de los aditivos.
  • Mejora de las condiciones de secado.
  • Mejora de la estandarización de materias primas.
  • Aplicación de nuevos aditivos y tecnologías.
  • Mejora de la seguridad.

8. Ingredientes y aditivos funcionales

9. Alquiler/leasing de una planta completamente equipada para la producción de toda clase de productos y comidas preparadas de vegetales, carnes y pescados

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