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BIOREC: Nuevas estrategias integradas para la mejora de la calidad poscosecha de manzana y caqui, basadas en la aplicación de recubrimientos comestibles formulados con ingredientes bioactivos

Fecha de inicio: 19/06/2017 Fecha de finalización: 25/07/2020
Programa responsable: Postcollita

Entidades financiadoras:

El objetivo general del proyecto es el desarrollo de RCs para ser aplicados dentro de una estrategia integrada para mejorar la calidad global (calidad físico-química: firmeza, color, azúcares y ácidos, calidad sensorial y aromática, ausencia de alteraciones fisiológicas y de podredumbres) del caqui y de la manzana.

Para ello se plantean los siguientes objetivos específicos:

  1. Desarrollo de RCs base y optimización de las formulaciones con ingredientes bioactivos para controlar los principales problemas fisiológicos y patológicos del caqui y la manzana
  2. Búsqueda de alternativas de control de las principales podredumbres de poscosecha de la manzana y el caqui, para ser incorporadas a los RCs: sustancias GRAS, AEs y ABCs
  3. Desarrollo de nuevas estrategias para mejorar la firmeza y el color en manzana
  4. Estudio del efecto de los RCs seleccionados y de los protocolos desarrollados sobre los factores de calidad definidos como secundarios (sensorial, aromas, fisiopatías e inducción de resistencia a podredumbres)
  5. Validación semicomercial de las estrategias finales en caqui y manzana.

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